Brandade de morue
- Débutant
- 01:00
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Ingrédients
Étapes de la recette
Réalisez cette recette de brandade de morue à base de morue salée en tronçons et pommes de terre à purée. Un met parfait en plat principal, à la fois savoureux et reconstituant.
Préparation
- Dessaler la morue en tronçons dans un très grand saladier d’eau froide pendant 12 heures, en renouvelant l’eau 2 à 3 fois.
- Cuire les pommes de terre épluchées 20 minutes dans l’eau bouillante salée.
- Déposer la morue dans une grande casserole, recouvrir d’eau froide et porter à ébullition.
- Vider l’eau dés les premiers signes d’ébullition. Renouveler l’eau et recommencer l’opération.
- Égoutter et émietter à l’aide de 2 fourchettes. Éliminer les arêtes.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Faire revenir les échalotes et les 2 gousses d’ail hachées finement, dans 3 cuillères d’huile, poivrer ou pimenter. Ajouter la morue, mélanger et continuer la cuisson 3 à 4 minutes.
- Hors du feu, incorporer les pommes de terre écrasées.
- Si la brandade est un peu épaisse, ajouter du lait. Puis transvaser dans un plat à gratin, arroser d’un filet d’huile et passer sous le grill 4 à 5 minutes.
- Parsemer de persil ciselé et servir chaud avec une salade verte.
© Cooklook
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