Brandade de morue

  • Débutant
  • 01:00

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Ingrédients

  • 450 g de morue salée en tronçons
  • 450 g de pomme de terre à purée
  • 4 échalote(s)
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 0.5 verre(s) de lait si nécessaire
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de Piment d’Espelette ou de poivre
  • 4 brin(s) de persil plat
  • 1 pincée(s) de sel

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de brandade de morue à  base de morue salée en tronçons et pommes de terre à purée. Un met parfait en plat principal, à la fois savoureux et reconstituant.

Préparation

  1. Dessaler la morue en tronçons dans un très grand saladier d’eau froide pendant 12 heures, en renouvelant l’eau 2 à 3 fois.
  2. Cuire les pommes de terre épluchées 20 minutes dans l’eau bouillante salée.
  3. Déposer la morue dans une grande casserole, recouvrir d’eau froide et porter à ébullition. 
  4. Vider l’eau dés les premiers signes d’ébullition. Renouveler l’eau et recommencer l’opération. 
  5. Égoutter et émietter à l’aide de 2 fourchettes. Éliminer les arêtes.
  6. Préchauffer le four à 220°C.
  7. Faire revenir les échalotes et les 2 gousses d’ail hachées finement, dans 3 cuillères d’huile, poivrer ou pimenter. Ajouter la morue, mélanger et continuer la cuisson 3 à 4 minutes.
  8. Hors du feu, incorporer les pommes de terre écrasées.
  9. Si la brandade est un peu épaisse, ajouter du lait. Puis transvaser dans un plat à gratin, arroser d’un filet d’huile et passer sous le grill 4 à 5 minutes.
  10. Parsemer de persil ciselé et servir chaud avec une salade verte.
© Cooklook

Fiche info

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C'est l'un des poissons les plus populaires. Le cabillaud évolue en large banc dans des eaux relativement profondes (0 à 600 mètres). Il affectionne les eaux très froides (entre 2

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