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€€€
Cabillaud
Gadus morhua
C'est l'un des poissons les plus populaires. Le cabillaud évolue en large banc dans des eaux relativement profondes (0 à 600 mètres). Il affectionne les eaux très froides (entre 2 et 10 °C) grâce à sa résistance aux basses températures qui permet au sang de ne pas geler.
Le cabillaud effectue des migrations saisonnières dans l'océan Atlantique Nord.
C'est un poisson carnivore qui se nourrit majoritairement de petits poissons, de mollusques et crustacés.
Le cabillaud effectue des migrations saisonnières dans l'océan Atlantique Nord.
C'est un poisson carnivore qui se nourrit majoritairement de petits poissons, de mollusques et crustacés.
Le cabillaud a du bon
Le cabillaud est un poisson blanc, dit maigre, à la chair fine. Il est sans arête, idéal pour les enfants. Cette espèce est majoritairement importée et paradoxalement, elle est l'une des espèces les plus consommées par les Français. La morue est le nom donné au cabillaud lorsqu'il est coupé en filets, salé et séché.
Le saviez-vous ?
À la sortie de la guerre, le cabillaud était le "plat du pauvre", le poisson le plus consommé par les Français mais le moins apprécié. En revanche aujourd'hui, c'est l'un des poissons préférés des Français !
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