Accras de morue façon antillaise
- Amateur
- 01:00
- €€€
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Ingrédients
Étapes de la recette
Réalisez cette recette d'accras de morue à l'antillaise pour retrouver les saveurs et odeurs exotiques de l'outremer. Un met à grignoter sans fin.
Préparation
- Dessaler la morue en tronçons dans un très grand saladier d’eau froide pendant 12 heures, en changeant 2 à 3 fois l’eau.
- Cuire la morue dans un faitout avec de l’eau, 2 gousses d’ail pelé et coupé en 2 et à couvert. Dés la première grosse ébullition, retirer le poisson à l’écumoire, la laisser refroidir sur du papier absorbant.
- Émietter le finement à l’aide de 2 fourchettes et éliminer les arêtes.
- Hacher finement l’oignon, le persil et le reste d’ail dégermé. Ajouter au poisson, poivrer et saler modérément. Réserver.
- Verser la farine dans un saladier et former un puits au centre. Ajouter petit à petit l’eau et obtenir une pâte homogène souple mais pas trop liquide. Ajuster pour obtenir une bonne consistance (eau ou farine).
- Incorporer la morue, une pincée de piment, mélanger, goûter et ajuster en piment.
- Ajouter la levure et le jus de citron.
- Chauffer l’huile de friture, verser des petits volumes de pâte à la cuillère, et faire dorer.
- Déposer sur du papier absorbant.
- Déguster chaud avec une salade verte ou en apéritif.
© Cooklook
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