Dos de cabillaud rôti et sa jardinière de légumes
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- 00:50
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Sorter le poisson du réfrigérateur, pendant que vous préparez le reste des ingrédients.
- Peler les carottes, couper-les en trois, peler les pommes de terre puis couper-les en deux.
- Couper le citron confit en tranches fines.
- Mettre les carottes et les pommes de terre dans une sauteuse, si possible sur une seule couche.
- Ajouter le beurre, un peu de sel, le sucre et juste assez d’eau pour recouvrir les légumes.
- Poser un cercle de papier sulfurisé percé de quelques trous puis enfoncer-le légèrement pour le mouiller.
- Porter à ébullition, baisser le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le chou-fleur.
- Retirer le papier puis prolongez la cuisson jusqu’à ce que tout le liquide s’évapore, en mélangeant de temps en temps, afin de bien enrober les légumes de beurre.
- Garder les légumes au chaud.
- Faire chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Déposer les dos de cabillaud puis les faire cuire sur feu vif, jusqu’à ce que la chair cesse tout juste d’être translucide. Faire poêler les tranches de citron confit dans la même poêle.
- Répartisser les dos de cabillaud dans 4 assiettes, saler, recouvrer-les avec le citron confit puis ajouter les légumes.
© Laurent Rodriguez Studio
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