Mieux connaître les espèces

Pavillon France, la marque collective de la pêche française est portée par l'association France Filière Pêche.

Depuis plus de 10 ans, l’association interprofessionnelle France Filière Pêche œuvre pour favoriser la production et la commercialisation des ressources maritimes françaises tout en répondant aux nombreux enjeux économiques, écologiques et alimentaires.

C'est dans ce cadre de collaboration et de concertation que la filière s’engage sur l’amélioration de la connaissance sur les ressources halieutiques et les techniques de pêche, le soutien et l’accompagnement des opérateurs de la filière pour les conduire vers plus d’innovations, le pilotage de projets de structuration de la filière et enfin la valorisation des produits de la pêche française en communiquant sur les bonnes pratiques.

La sardine

Comprendre les raisons de la diminution des captures de sardines observées en Méditerranée 

En savoir plus !

La langouste rouge

Comprendre la diminution de captures de langoustes 

En savoir plus !

Le maigre

Mieux connaitre le maigre, son habitat, sa population, pour mieux le gérer 

En savoir plus !

La raie pastenague

Mieux connaitre la raie pastenague pour optimiser sa survie 

En savoir plus !

La coquille Saint -Jacques

Mieux connaitre la coquille Saint-Jacques pour mieux la gérer 

En savoir plus !

Le bar

Mieux connaitre sa biologie et son cycle de vie en Atlantique Nord-Est 

En savoir plus !

La langoustine

Mieux connaitre l'écosystème de langoustine pour mieux la préserver 

En savoir plus !