Cabillaud au pain d’épices

  • Débutant
  • 01:05

4

Ingrédients

  • 4 pavé(s) de cabillaud
  • 4 tranche(s) de pain d’épices rassis
  • 1 carotte(s)
  • 2 échalote(s)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100 g de beurre
  • 8 brin(s) de ciboulette
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin
  • 250 g de potiron

Étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher les échalotes, la carotte et 100 g de potiron.
  3. Hacher les échalotes, découper la carotte et le potiron en petits cubes.
  4. Faire revenir les 3 ingrédients dans 50 g de beurre.
  5. Hors du feu, ajouter le vin, une tranche de pain d’épices émiettée, saler, poivrer et mixer.
  6. Éplucher, trancher assez finement et faire dorer le potiron restant, 5 minutes sur chaque face dans 50 g de beurre. Déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson, saler, poivrer et saupoudrer de sucre. Enfourner 10 minutes.
  7. Mettre le cabillaud dans un plat. Saler, poivrer, arroser d’huile, parsemer de pain d’épices mixés (3 tranches restantes) et enfourner 20 minutes.
  8. Dresser en assiettes, les tranches de potiron, ensuite le cabillaud puis la sauce sur un côté et décorer de 2 brins de ciboulette.
© Cooklook

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Cabillaud

C'est l'un des poissons les plus populaires. Le cabillaud évolue en large banc dans des eaux relativement profondes (0 à 600 mètres). Il affectionne les eaux très froides (entre 2

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