Nuggets de Dorade "à picorer", purée de tomates

  • Débutant
  • 00:26

4

Ingrédients

  • 4 filets de dorade
  • 1 oeuf
  • 1 bol de farine
  • 1 bol de flocons de purée de pomme de terre
  • 100 g de purée de tomate
  • 12 petites tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Étapes de la recette

  1. Tailler chacun des 4 filets de dorade en 4 part équivalentes.
  2. Paner chaque morceau dans la farine, puis dans l'oeuf avec du sel et du poivre, puis les flocons de purée de pommes de terre.
  3. Cuire très vite les petits nuggets à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
  4. Dans un bol, mélanger 100g de purée de tomate, 12 petites tomates cerise taillées en 6, 1 cuillère à soupe de ketchup, le jus d'un citron et une pincée de sel.
© Gault et Millau

Découvrez la recette en vidéo

Nos astuces

conseils dégustation

Cuisson à la poêle

Découvrir le conseil

Fiche info

Dorade grise

La dorade grise que l'on l'appelle aussi "griset", est un poisson bleu-gris, vivant au bord des côtes françaises et ayant des nutriments intéressants.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !