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Dorade grise grillée et salade marocaine

-4+
Débutant
00:45

Ingrédients

  • 2 dorades (1/2 dorade par personne)
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 citron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • menthe fraiche
  • sel, poivre
  1. Laver soigneusement les dorades préalablement écaillées et vidées par le poissonnier.
  2. Couper le citron en deux puis presser le jus.
  3. Mélanger la moitié du jus de citron avec le cumin et la moitié de l’huile d’olive.
  4. Émincer l’oignon puis couper les tomates et le concombre en morceaux.
  5. Mélanger les légumes puis assaisonner le tout avec le reste de jus de citron, d’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajouter quelques feuilles de menthe.
  6. Badigeonner les dorades avec la sauce au cumin puis les poser sur le barbecue. Ajouter un peu de sauce au fur et à mesure de la cuisson. Laisser cuire 8 minutes de chaque côté.
  7. Servir les dorades entières avec la salade marocaine

Découvrez la recette en video

Dorade grise

La dorade grise que l'on l'appelle aussi "griset", est un poisson bleu-gris, vivant au bord des côtes françaises et ayant des nutriments intéressants.

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Manche et Mers Celtiques
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Raie dorée au beurre, courgettes grillées, pamplemousse et cornichons - © Anthony Caillot
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