Matelote de congre au vin rouge
- Amateur
- 01:00
- €€€
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Ingrédients
Étapes de la recette
Réalisez cette recette de matelote de congre au vin rouge avec du congre paré, des champignons de Paris et des échalotes. Un met succulent à cuire à la cocotte.
Préparation
- Éplucher et trancher finement les échalotes.
- Nettoyer les champignons et les faire revenir avec les échalotes dans 2 cuillères à soupe d’huile, sur feu vif, jusqu’à ce que l’eau des champignons s’évapore et qu’ils dorent un peu (remuer régulièrement). Réserver.
- Dorer le congre à feu moyen avec 2 cuillères d’huile. Égoutter sur du papier absorbant.
- Mettre les champignons et le poisson dans une cocotte.
- Malaxer 30 g de beurre avec la farine et obtenir une pommade homogène.
- Faire bouillir le vin dans une casserole et le flamber. Laisser réduire d’un tiers, incorporer le beurre/farine en mélangeant soigneusement.
- Verser sur le poisson, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et faire chauffer à petite ébullition pendant 20 minutes.
- Retirer le poisson et les champignons, réserver dans un plat chaud.
- Retirer le bouquet garni et porter la sauce à ébullition de nouveau, ajouter le restant de beurre, fouetter et verser sur le poisson.
- Servir avec des pommes de terre vapeur.
© Cooklook
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