Bouillabaisse de congre
- Débutant
- 00:55
- €€€
Partager sur :
4
Ingrédients
- 4 darnes de congre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 400 g de tomates
- 400 g de pomme de terre
- 1 blanc de poireau
- 1 bulbe de fenouil
- 5 ml d'huile d'olive
- 1 g de pistils de safran
- 1 écorce d'orange séchée
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre du moulin
- 4 brins de persil plat
- Pour accompagner : 4 tranches de pain de campagne aillé et de la rouille
Étapes de la recette
Préparation
- Peler et émincer finement les oignons et l’ail. Ébouillanter 10 secondes les tomates, les peler, les épépiner et concasser la chair.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en deux dans la longueur. Nettoyer et émincer le poireau et le fenouil.
- Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive. Y mettre les oignons et l’ail, puis les tomates. Les faire revenir 5 min. Verser 1L d’eau bouillante.
- Ajouter les légumes, l’écorce d’orange, les aromates puis les pommes de terre.
- Au bout de 20 minutes, ajouter le congre, et compter encore 10 minutes d’ébullition à gros bouillon. Ajouter le safran, le sel et le poivre. Mélanger délicatement. Parsemer de persil.
- Servir la bouillabaisse très chaude dans un plat creux.
- Accompagner avec les tranches de pain aillées tartinées de rouille.
(C) Emanuela Cino
Nos astuces
Préparez un congre
Découvrir le conseilAutres recettes de Congre
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !