Bouillabaisse de congre

Bouillabaisse de congre

  • Débutant
  • 00:55

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Ingrédients

  • 4 darnes de congre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates
  • 400 g de pomme de terre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bulbe de fenouil
  • 5 ml d'huile d'olive
  • 1 g de pistils de safran
  • 1 écorce d'orange séchée
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre du moulin
  • 4 brins de persil plat
  • Pour accompagner : 4 tranches de pain de campagne aillé et de la rouille

Étapes de la recette

Préparation

  1. Peler et émincer finement les oignons et l’ail. Ébouillanter 10 secondes les tomates, les peler, les épépiner et concasser la chair.
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en deux dans la longueur. Nettoyer et émincer le poireau et le fenouil.
  3. Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive. Y mettre les oignons et l’ail, puis les tomates. Les faire revenir 5 min. Verser 1L d’eau bouillante.
  4. Ajouter les légumes, l’écorce d’orange, les aromates puis les pommes de terre. 
  5. Au bout de 20 minutes, ajouter le congre, et compter encore 10 minutes d’ébullition à gros bouillon. Ajouter le safran, le sel et le poivre. Mélanger délicatement. Parsemer de persil. 
  6. Servir la bouillabaisse très chaude dans un plat creux.
  7. Accompagner avec les tranches de pain aillées tartinées de rouille.
Bouillabaisse de congre
(C) Emanuela Cino

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Congre

Jeune, il vit le long des côtes puis s’aventure vers des eaux plus profondes.

Manche et Mers Celtiques

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