Rôti de congre aux amandes persillées

  • Amateur
  • 01:010

4

Ingrédients

  • 1 tronçon(s) de congre de 800 g (paré(s) par le poissonnier)
  • 70 g d’amandes effilées (50 pour la farce et 20 pour disperser autour)
  • 4 échalote(s)
  • 60 g de beurre mou
  • 6 brin(s) de persil plat effeuillé(s)
  • 4 pomme(s) de terre
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Peler et émincer finement les échalotes. Laver et ciseler le persil.
  3. Mélanger la moitié des échalotes avec le persil, le beurre le sel et le poivre (à la fourchette et obtenir un appareil le plus homogène possible). Réserver.
  4. Éplucher et laver les pommes de terre. Cuire une dizaine de minutes après ébullition dans de l’eau salée. Égoutter.
  5. Farcir généreusement le congre, refermer et maintenir par des piques en bois. Placer au centre d’un plat allant au four, saler et poivrer.
  6. Détailler les pommes de terre en morceaux et disperser autour du congre. 
  7. Ajouter le restant d’échalotes, saler et poivrer. 
  8. Ajouter le restant d’amandes et arroser d’huile. Enfourner 25 à 30 minutes.
© Cooklook

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