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Terrine de congre aux coraux de noix de Saint-Jacques

-4+
Débutant
01:00

Ingrédients

  • 450 g de chair de congre sans peau ni arêtes
  • 12 coraux de noix de Saint-Jacques
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 botte de ciboulette
  • sel poivre
  • 1 noisette de beurre

1. Faire dorer les coraux de noix de saint-Jacques à la poêle avec une noisette de beurre pendant 5 min et réserver.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Couper le congre en morceaux et mixer finement au robot avec les oeufs battus, la crème, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.

4. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation, puis y ajouter les coraux de noix de saint-Jacques en les enfonçant délicatement.

5. Déposer le moule dans un grand plat à gratin rempli d'eau chaude à 1/3 de la hauteur. Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 1 heure.

6. Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler puis entreposer minimum 3 h au frais avant de déguster.

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