Gratin de congre tomates et polenta
- Débutant
- 00:45
- €€€
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Ingrédients
- 450 g de congre (sans arêtes et coupé en petits morceaux)
- 4 tomate(s) mûre(s)
- 2 gousse(s) d’ail hachée(s)
- 2 brin(s) de basilic ou de persil ciselé(s)
- 8 cuillère(s) à soupe de polenta
- 60 g de crème liquide
- 3 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
- 30 g de parmesan râpé
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- 2 échalote(s) hachées
Étapes de la recette
- Monder les tomates (avec une petite incision en croix) en les plongeant 1 minute dans l’eau bouillante.
- Éliminer la peau sous l’eau froide.
- Découper en petits cubes en éliminant la base verte du pédoncule.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Verser les tomates dans une poêle et laisser évaporer un peu le jus. Ajouter 1 cuillère d’huile, la moutarde, la crème, l’ai et l’échalote, la polenta et cuire 5 minutes tout en mélangeant pour faire gonfler la polenta.
- Ajouter le poisson, le basilic, saler, poivrer et verser dans un plat à gratin.
- Enfourner 25 minutes. Parsemer le parmesan 5 minutes avant la fin de la cuisson. Servir chaud.
© Cooklook
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