Roulade de Roussette à la framboise, purée de courgette verte
- Amateur
- 01:00
- €€€
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Ingrédients
- 3 petites Roussettes pelées
- 250 g de coulis de framboise
- 50 g de framboises déshydratées
- 15 g gros sel de Guérande
- 1 bouquet garni
- 2 belles branches de coriandre
- 2 belles branches de basilic
- 1 cuil. à café de poivre en grains
- 800 g courgettes vertes
- 250 g oignons jaunes
- 5 g ail frais
- 75 g huile d'olive
Étapes de la recette
- Dans un grand faitout, rassembler tous les ingrédients et porter à ébullition.
- Plonger les roussettes dans le bouillon, couvrir et laisser refroidir doucement.
- Égoutter les roussettes avant de retirer les cartilages et les arêtes du ventre.
- Poser les filets sur du film alimentaire et étaler dessus votre coulis de framboise.
- Assaisonner puis rouler le tout dans le film alimentaire pour réaliser un boudin régulier. Piquer le rouleau avec une fine aiguille pour retirer les bulles d'air.
- Cuire 5 minutes au four à 90°.
- Détailler en cylindres au moment puis servir froid ou tiédie selon les goûts.
Purée de courgettes vertes.
- Cuire les peaux de courgette à l'eau bouillante salée.
- Refroidir à l'eau glacée et égoutter.
- Conserver le jus d'égouttage.
- Faire suer les oignons émincés finement à l'huile d'olive avec l'ail haché.
- Ajouter ensuite les courgettes taillées en morceaux. Assaisonner grossièrement puis cuire le tout à couvert 15 minutes à frémissement.
- Mixer le tout en ajoutant les peaux de courgettes cuites, le jus d'égouttage jusqu'à obtenir votre purée.
- Dresser un trait épais de purée de courgette dans le fond de l'assiette. Déposer au centre un cylindre de roussette.
- Saupoudrer avec parcimonie de framboises déshydratées.
- Terminer avec quelques petites feuilles de basilic et pluches de coriandre, et enfin quelques points de coulis de framboise.
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