Parmentier de roussette

Parmentier de roussette à la patate douce

  • Amateur
  • 00:45

4

Ingrédients

  • 700 g de roussette
  • 1 kg de patate douce
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 70 g de fromage râpé (comté, emmental, ...)
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • Beurre
  • Sel & poivre

Étapes de la recette

Préparation

  1. Éplucher et couper les patates douces en gros dés. Les cuire à la vapeur. Puis les écraser pour en faire une purée. Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le curry, les œufs et assaisonner de sel et poivre.
  2. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée et y ajouter la carotte en dés et l’oignon émincé. Pocher la roussette 8 min. Réserver le poisson et filtrer l’eau de cuisson pour récupérer les légumes.
  3. Retirer la peau et l'arête centrale de la roussette, écraser sa chair à l’aide d’une fourchette et ajouter l’ail écrasé, le persil ciselé, les légumes égouttés et 2 cuillères à soupe de crème.
  4. Dans un plat à gratin beurré, étaler 4 cuillères à soupe de purée. Répartir la préparation à la roussette sur toute la surface et couvrir de la fin de la purée. Parsemer de fromage râpé, de chapelure et d'un filet d'huile d'olive.
  5. Cuire 20 min à 200°C. Le gratin est prêt lorsqu’il est bien doré et une simple salade assaisonnée suffit à l'accompagner !
Parmentier de roussette

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Fiche info

Petite roussette

La petite roussette est un petit requin tacheté d'environ 80 cm de longueur, au museau arrondi et de nombreuses petites taches brunes tout au long du corp. Plutôt active de nuit, e

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