Parmentier de roussette à la patate douce
- Amateur
- 00:45
Partager sur :
4
Ingrédients
- 700 g de roussette
- 1 kg de patate douce
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 70 g de fromage râpé (comté, emmental, ...)
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- Beurre
- Sel & poivre
Étapes de la recette
Préparation
- Éplucher et couper les patates douces en gros dés. Les cuire à la vapeur. Puis les écraser pour en faire une purée. Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le curry, les œufs et assaisonner de sel et poivre.
- Porter à ébullition un grand volume d’eau salée et y ajouter la carotte en dés et l’oignon émincé. Pocher la roussette 8 min. Réserver le poisson et filtrer l’eau de cuisson pour récupérer les légumes.
- Retirer la peau et l'arête centrale de la roussette, écraser sa chair à l’aide d’une fourchette et ajouter l’ail écrasé, le persil ciselé, les légumes égouttés et 2 cuillères à soupe de crème.
- Dans un plat à gratin beurré, étaler 4 cuillères à soupe de purée. Répartir la préparation à la roussette sur toute la surface et couvrir de la fin de la purée. Parsemer de fromage râpé, de chapelure et d'un filet d'huile d'olive.
- Cuire 20 min à 200°C. Le gratin est prêt lorsqu’il est bien doré et une simple salade assaisonnée suffit à l'accompagner !
Découvrez la recette en vidéo
Nos astuces
Préparez de la roussette
Découvrir le conseilAutres recettes de Petite roussette
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !