Accras de roussette, sauce tartare

  • Amateur
  • 00:25

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Ingrédients

  • 300 g de filet de roussette
  • 1 oeuf
  • 1 botte de coriandre
  • 1 oignon rouge
  • 1 cm de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c à c de levure chimique
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de curcuma
  • 100 g de sauce mayonnaise maison
  • 2 oeufs durs
  • 2 c à s de cornichons hachés
  • 2 c à s de câpres hachées
  • 4 c à s d’herbes de votre choix hachées
  • 1 c à s de jus et zestes de citron vert

Étapes de la recette

  1. Chauffez votre friteuse à 180°C.
  2. Hachez les oeufs durs et mélangez-les à la sauce mayonnaise.
  3. Ajoutez tous les ingrédients pour réaliser une sauce tartare bien épaisse.
  4. Vérifiez l’assaisonnement.
  5. Hachez au couteau le filet de roussette.
  6. Mettez la chair de poisson dans un saladier et ajoutez l’oignon rouge et la coriandre hachée.
  7. Ajoutez la farine et la levure chimique puis l'oeuf et tous les ingrédients.
  8. Malaxez vigoureusement afin d’obtenir une pâte à accras assez ferme.
  9. Façonnez de petits accras à l’aide de 2 cuillères à café et cuisez vos accras dans la friture pendant environ 3 minutes.
  10. Égouttez vos accras sur un papier absorbant et servez-les aussitôt avec la sauce tartare.
© Laurent Rodriguez

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Fiche info

Petite roussette

La petite roussette est un petit requin tacheté d'environ 80 cm de longueur, au museau arrondi et de nombreuses petites taches brunes tout au long du corp. Plutôt active de nuit, e

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