Lasagnes de poissons aux asperges

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Ingrédients

  • 200 g de filet de merlu
  • 200 g de filet de julienne
  • 10 asperges vertes
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 2 brins d'aneth
  • 6 grains de poivre noir
  • 10 cl de jus de citron
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 50 cl de sauce béchamel
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 pincée de sel

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de lasagnes de poissons aux asperges avec des filets de merlu, de julienne, des brins d'aneth et une sauce béchamel. Un plat facile à préparer à mijoter au four.

Préparation

  1. Cuire les asperges 3 minutes à l’eau frémissante, retirer et égoutter.
  2. Dans la même eau et sur feu moyen, verser le fumet de poisson, le jus de citron, les grains de poivre et saler. 
  3. Ajouter les filets de poisson, porter à frémissement, puis laisser mijoter 5 minutes (la chair doit se défaire sous la pression d’une fourchette). Prélever le poisson avec une écumoire, déposer sur planche et émietter. 
  4. Découper et réserver les pointes des asperges, tailler le reste en morceaux de 1 cm environ.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Huiler un plat à gratin. 
  7. Verser un fond de béchamel, placer 2 plaques de lasagnes vertes, répartir le merlu et une couche d’asperges en morceaux. Continuer par une couche de béchamel, 2 plaques de lasagnes blanches, répartir la julienne et une couche d’asperges en morceaux, une nouvelle couche de béchamel, 2 plaques de lasagnes vertes. 
  8. Terminer par une couche de pointes d’asperges et du parmesan râpé. Enfourner 30 minutes environ.
     
© Laurent Rodriguez Studio

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Julienne

La lingue, ou julienne, est un poisson de mer qui vit en eaux tempérées profondes et mesure de 70 centimètres à 2 mètres de long.

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Merlu

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Merlu/ Colin

Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.

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