Bûche de la mer, julienne et graines de lin noires
- Amateur
- 00:45
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Éplucher et ciseler finement l’échalote. Dans une casserole, faire revenir l’échalote avec le beurre et ajouter les cubes de potiron. Saler, poivrer et laisser fondre le potiron à feu très doux pendant environ 5 à 8 minutes. Mixer et réserver.
- Enlever les arêtes de la julienne (à l’aide d’une pince à épiler).
- Réserver 200 g de julienne en filet et couper le reste en gros cubes.
- Passer au mixeur les cubes de julienne avec les œufs, la crème, la fécule, le jus de citron. Saler, poivrer.
- Verser dans un saladier et mélanger à l’aide d’une spatule avec le potiron.
- Ajouter les graines de lin et la ciboulette.
- Préchauffer le four à 180°C, y mettre le bain-marie.
- Chemiser le moule d’un papier film alimentaire, le remplir à moitié de la farce de poisson puis déposer les filets de julienne coupés préalablement en fines lanières.
- Recouvrir de la farce restante et placer dans le bain–marie au four. Laisser cuire 20 à 25 minutes. Laisser refroidir, et lorsque la bûche est froide, la mettre une nuit au réfrigérateur afin qu’elle durcisse suffisamment. Démouler et enlever le film alimentaire.Tapisser ensuite de feuilles de Nori.
- Couper en tranches et parsemer de graines de lin noires avant de servir. L'accompagner d’une sauce à base de coquillages et crustacés, comme la délicieuse sauce coques et safran à découvrir sur notre site internet. Vous pouvez également diversifier les poissons (merlan, lieu noir, bar.) et y incorporer quelques coquilles Saint-Jacques.
© Mixture
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