Il mesure de 27 cm jusqu' à 1 m de long. Avec peu d’arêtes et à la chair délicate, ce poisson « maigre » est un régal pour les enfants. Le dos de merlu est une excellente alternative au dos de cabillaud, à un prix au kilo plus abordable.
Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60° ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.
LE MERLU A DU BON
Ce poisson dit maigre, peu calorique, constitue une bonne source de protéines (16 g pour 100 g).
Zones de pêche
Le merlu est pêché dans les zones suivantes :Manche et Mers Celtiques, Golfe de Gascogne, Ouest Ecosse.
Découvrir la carte
Poissonnier
C'est le spécialiste des produits de la mer, il les respecte et distille toujours de bons conseils.
Nos métiersUne recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !