Congre rôti fumé au safran

  • Débutant
  • 00:50
  • Noter la recette :

    Aucun vote pour le moment.

4

Ingrédients

  • 1 congre(s)
  • 150 g de magret de canard fumé
  • 150 g d'ail frais
  • 1 pincée(s) de gingembre frais
  • 2 gros poireaux
  • 1 botte(s) de persil plat
  • 1 g de pistil de safran
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de fleur de sel
  • 1 pincée(s) de poivre noir

Étapes de la recette

  1. Nettoyer et découper le congre en tronçons
  2. Nettoyer les poireaux, les diviser en tronçons de 20 cm puis les couper en deux dans la longueur. Mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une pôele puis les faire griller pendant environ 8 minutes.
  3. Mettre en cuisson les tronçons de congre pendant 15 minutes dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive
  4. Éplucher l'ail, le ciseler puis le faire cuire avec une noisette de beurre dans une casserole avec un couvercle pendant 12 minutes. Mixer le tout pour obtenir une mousseline d’ail.
  5. Dressage : Disposer les poireaux dans l’assiette, rajouter sur le dessus le magret de canard et le persil plat délicatement ciselé auparavant. Mettre à côté un lit de mousseline d’ail, râper délicatement du gingembre frais puis déposer le tronçon de congre sur le dessus. Pour finir assaisonner avec une pincée de safran en poudre.

Découvrez la recette en vidéo

La recette est prête !
Dites-nous ce que vous en avez pensé

Ajouter un commentaire

Noter la recette :

Aucun vote pour le moment.

Nos astuces

conseils dégustation

Cuisson à la poêle

Découvrir le conseil

Fiche info

Congre

Jeune, il vit le long des côtes puis s’aventure vers des eaux plus profondes.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !