Ceviche de dorade
- Débutant
- 00:20
- €€€
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Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Passer les filets de dorade sous un filet d'eau fraîche, les éponger.
- Bien retirer les arrêtes avec une pince.
- Détailler les filets de poisson en lamelles d'1/2cm d'épaisseur.
- Déposer le poisson dans un bol.
- Zester le citron, verser le lait de coco.
- Râper finement le gingembre frais, ciseler la coriandre et émincer l'oignon rouge.
- Mêler l'ensemble, filmer le bol et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Afin de ne pas trop cuire la chair du poisson frais, nous vous conseillons d'ajouter le jus de citron juste avant de servir. Tout comme la fleur de sel qui risque de faire trop dégorger votre poisson. Avant de dresser, vérifier l'assaisonnement.
© Petite Fourchette et Grande Cuillère
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