SUCETTES DE COQUILLES SAINT-JACQUES
- Débutant
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Décoquillez les noix de vos coquilles (si besoin) et épongez-les avec du papier absorbant. Battez l’oeuf avec la moutarde douce dans une assiette, salez et poivrez.
- Versez la farine dans une seconde assiette et la chapelure dans une troisième. Passez rapidement les coquilles Saint-Jacques dans la farine puis dans l’oeuf/moutarde et enfin dans la chapelure.
- Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle puis faites revenir les coquilles Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
- Piquez-les ensuite sur des bâtonnets.
- Découpez des yeux, un nez et une bouche dans les olives noires puis fixez-les sur les coquilles Saint-Jacques avec une pointe de colle alimentaire.
- Enfin, découpez des petits morceaux d’1 cm de long dans la queue de ciboule et fixez-les sur les sucettes pour former les queues des citrouilles.
- Dégustez avec un filet de jus de citron !
PETITE ASTUCE FRISSONNANTE : UTILISEZ LE CORAIL DES COQUILLES SAINT-JACQUES POUR AROMATISER UNE MAYONNAISE MAISON !
- Faites chauffer une grande casserole d’eau salée puis pochez les coraux pendant 3 minutes.
- Épluchez une échalote et mixez-la avec 2 cuillères à café de moutarde, un jaune d’oeuf, du sel et du poivre.
- Versez petit à petit (en filet) 150 ml d’huile de tournesol tout en fouettant au batteur. Arrêtez lorsque le mélange s’épaissit.
- Dans un second récipient, mixez les coraux.
- Incorporez-les ensuite au mélange précédent et servez aussitôt.
Charly Deslandes
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