SUCETTES DE COQUILLES SAINT-JACQUES

  • Débutant
  • 00:15

4

Ingrédients

  • 8 coquilles Saint-Jacques ou noix décoquillées
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde douce (type Savora)
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 100 g de chapelure
  • 2 olives noires
  • 1 queue de ciboule

Étapes de la recette

 

  1. Décoquillez les noix de vos coquilles (si besoin) et épongez-les avec du papier absorbant. Battez l’oeuf avec la moutarde douce dans une assiette, salez et poivrez. 
  2.  Versez la farine dans une seconde assiette et la chapelure dans une troisième. Passez rapidement les coquilles Saint-Jacques dans la farine puis dans l’oeuf/moutarde et enfin dans la chapelure. 
  3. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle puis faites revenir les coquilles Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté. 
  4. Piquez-les ensuite sur des bâtonnets. 
  5. Découpez des yeux, un nez et une bouche dans les olives noires puis fixez-les sur les coquilles Saint-Jacques avec une pointe de colle alimentaire. 
  6. Enfin, découpez des petits morceaux d’1 cm de long dans la queue de ciboule et fixez-les sur les sucettes pour former les queues des citrouilles. 
  7.  Dégustez avec un filet de jus de citron ! 

 

PETITE ASTUCE FRISSONNANTE : UTILISEZ LE CORAIL DES COQUILLES SAINT-JACQUES POUR AROMATISER UNE MAYONNAISE MAISON ! 

  1. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée puis pochez les coraux pendant 3 minutes. 
  2. Épluchez une échalote et mixez-la avec 2 cuillères à café de moutarde, un jaune d’oeuf, du sel et du poivre. 
  3. Versez petit à petit (en filet) 150 ml d’huile de tournesol tout en fouettant au batteur. Arrêtez lorsque le mélange s’épaissit. 
  4. Dans un second récipient, mixez les coraux. 
  5. Incorporez-les ensuite au mélange précédent et servez aussitôt. 

 

Charly Deslandes

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