Salade hivernale aux noix de Saint-Jacques
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- 00:50
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Ingrédients
Étapes de la recette
Préparation
- Placer les lentilles crues dans une casserole et les recouvrir d’eau salée. Faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Dès qu’elles sont cuites, les égoutter et laisser refroidir.
- Séparer les noix de Saint-Jacques de leur corail. Rincer les noix sous l’eau puis les essuyer délicatement avec du papier absorbant. Réserver.
- Laver et émincer le chou dans un saladier. Prélever les suprêmes de 2 clémentines. Les ajouter dans le saladier, ainsi que les lentilles refroidies et les noisettes coupées en deux. Ajouter le persil finement ciselé.
- Mélanger la salade précédemment préparée et servir dans 4 assiettes creuses. Réserver.
- Préparation de la vinaigrette : dans un bol, mettre le sel, le poivre et la moutarde. Mélanger. Presser le jus
des 2 clémentines restantes. Mélanger et ajouter l’huile. - Mélanger à nouveau.
- Déposer le beurre dans une poêle et laisser fondre à feu moyen. Laisser fondre jusqu’à l’obtention d’une couleur ambrée. Augmenter la chaleur sur feu vif et saisir les noix de Saint-Jacques pendant 4 minutes en les changeant régulièrement de face.
- Déposer 3 noix de Saint-Jacques par assiette et arroser la salade de vinaigrette à la clémentine au moment de servir.
(C) Agathe Duchesne
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