Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et pesto de corail

  • Débutant
  • 00:30

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Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de curcuma
  • 500 g de tagliatelle
  • 1 filet d'huile végétale

Étapes de la recette

1. Détacher les coraux des noix de Saint-Jacques.

2. Emincer les blancs de poireaux et les faire suer dans une casserole avec un filet d'huile. Ajouter l'ail et la carotte en rondelles, puis les coraux. Assaisonner avec sel, poivre et curcuma, puis déglacer avec le vin blanc.

3. Porter à ébullition puis verser la crème. Laisser réduire jusqu'à épaississement, puis ajouter le parmesan. Mélanger puis mixer avec un mixeur plongeant Réserver au chaud.

4. Faire cuire les tagliatelles à l'eau puis les égoutter et les mélanger directement dans le pesto de corail.

5. Enduire les noix de Saint-Jacques avec un peu d'huile, puis les snacker dans une poêle bien chaude, environ 1 minute de chaque côté.

6. Saler et poivrer et servir avec les tagliatelles au pesto de corail.

Fiche info

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques se trouve principalement sur la côte Atlantique et dans la Méditérranée. C'est un mollusque mesurant en moyenne 12 centimètres qui peut vivre jusqu'à

Manche et Mers Celtiques

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