Lieu jaune poêlé aux artichauts

  • Débutant
  • 00:30

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Ingrédients

  • 4 pavé(s) de lieu jaune avec la peau de 200g environ
  • 600 g de fonds d'artichauts surgelés
  • 0.5 citron(s) confit(s) au sel marocain
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec

Étapes de la recette

  1. Saler et poivrer le lieu jaune.
  2. Retirer la pulpe du citron et hacher l’écorce finement au couteau.
  3. Faire cuire les fonds d’artichauts 10 minutes à l’eau bouillante salée contenant la pulpe de citron. Les égoutter et les couper en tranches. Les faire dorer 5 minutes dans une poêle à feu vif avec la moitié de l’huile puis les mettre de côté.
  4. Dans la même poêle, ajouter le reste d’huile et faire dorer les pavés de lieu, environ 5 minutes côté peau sans les toucher puis 1 minute côté chair. Retirer le lieu puis ajouter le citron haché et le vin dans la poêle. Faire bouillir 1 minute environ jusqu’à avoir un jus légèrement sirupeux.
  5. Dresser le lieu avec les artichauts et le jus.
© Patrick Lazic

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Lieu jaune

Le lieu jaune a sa place à la table familiale car il a peu d’arêtes et son goût neutre plaît à tous.

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