Barbecue de lieu jaune, légumes grillés kimchi

  • Amateur
  • 01:00

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Ingrédients

  • 4 morceaux de lieu jaune
  • 1 filet(s) d’huile de tournesol
  • 40 g de pâte de miso brune
  • 4 calamar(s) frais
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 1 branchette(s) de thym laurier frais
  • 2 chou(x) Pakchoi
  • 2 carotte(s) jaune(s)
  • 1 radis noir(s)
  • 1 betterave(s) crue(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe de kimchi
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl d’huile
  • 4 oignon(s) nouveau(x)
  • 1 pincée(s) de sel

Étapes de la recette

  1. Éplucher et laver les légumes.
  2. Tailler les légumes en respectant la forme naturelle des légumes.
  3. Délayer la pâte de kimchi avec le bouillon de poule et l’huile. 
  4. Faire mariner les légumes avec cette préparation. 
  5. Découper le lieu en tronçons. 
  6. Embrocher les lieux avec des piques.
  7. Mariner les morceaux de lieux avec la pâte de miso délayée avec un peu de bouillon de volaille, du jus de citron vert et de l’huile.
  8. Enfourner les morceaux de lieux dans un four à 45°C pendant 1 heure. 
  9. Commencer à griller les légumes marinés au kimchi. Puis cuiser au barbecue les morceaux de lieux. 
  10. Déguster. 
© Laurent Rodriguez Studio

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Lieu jaune

Le lieu jaune a sa place à la table familiale car il a peu d’arêtes et son goût neutre plaît à tous.

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