Carpaccio de lieu et vinaigrette au jus de citron vert

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  • 00:20
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

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Ingrédients

  • 600 g de filets de lieu sans peau, ni arête
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 branche(s) d'aneth
  • 1 c. à soupe de baies roses

Étapes de la recette

  1. Presser les citrons. Verser le jus dans un bol, ajouter l'huile, saler, poivrer et émulsionner le tout.
  2. Répartir la vinaigrette dans six petites coupelles.
  3. Laver, sécher et ciseler l'aneth.
  4. Juste avant de servir; couper les filets de lieu en très fines tranches avec un grand couteau. Les répartir dans six assiettes. Parsemer de baies roses, saupoudrer de fleur de sel et de poivre concassé.
  5. Servir avec la vinaigrette au jus de citron vert.
© Christian Rérat

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