Feuilleté de lieu et petits légumes
- Débutant
- 01:00
- €€€
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Cuisez dans une grande quantité d’eau bouillante salée les petits légumes.
- Hachez le lieu, ajoutez le sel et le poivre, ajoutez deux blancs d’œufs et mixez à nouveau pour former une boule. Ajoutez la crème et mixez rapidement pour bien amalgamer l’ensemble.
- Ajoutez les légumes cuits, et mélangez délicatement.
- Étalez la pâte feuilletée et tracez avec un manche de cuillère (pour ne pas couper la pâte) la forme d’un poisson.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Placez la farce à 1.5 cm à l’intérieur du dessin.
- Battez l’œuf entier et ajoutez un peu de sel pour réaliser une dorure.
- Dorez le bord du « poisson » puis placez la deuxième pâte dessus.
- Pressez les bords pour bien les souder, puis découpez à l’aide d’un couteau tranchant.
- Utilisez les chutes pour façonner les yeux, la bouche et les nageoires puis marquez les écailles avec le bout d’un couteau, sans couper le feuilletage. Dorez la surface, et enfournez à four chaud.
© Studio Guy Renaux
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