Dos de Lieu jaune à la pistache verte

  • Débutant
  • 00:35

2

Ingrédients

  • 2 dos de Lieu jaune ou Lieu noir
  • 50 gr de pistaches vertes émondées
  • 2 cuillères à soupe de chapelure dorée
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 2 brins de persil
  • 20 gr de beurre demi-sel

Étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 190-200°C.
  2. Mixer dans un bol : pistaches, basilic, persil, chapelure et beurre. 
  3. Saler et poivrer.
  4. Disposer sur la lèchefrite les dos de lieu et les couvrir avec la "croûte verte" en tassant un peu. 
  5. Cuire 10 à 15 minutes.
  6. Servir avec des rondelles de courgette poêlées, pois gourmand ou galettes de pomme de terre frites ou des cocos de Paimpol. Idée : servir avec de très fines lanières de chou frisé blanchies, égouttées et revenues au beurre. 
  7. D'autre part, la croûte verte peut être préparée à l'avance et mise au frais. L'étaler bien, à la dimension en longueur et largeur des dos, avec une épaisseur de 7-8 minutes et la rouler dans un papier sulfurisé. Il suffit ensuite de la sortir, de dérouler le papier et de découper plus facilement la pâte froide et de la positionner sur le poisson.

Nos astuces

conseils dégustation

Cuisson au four

Découvrir le conseil

Fiche info

Lieu jaune

Le lieu jaune a sa place à la table familiale car il a peu d’arêtes et son goût neutre plaît à tous.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !