Croque-poisson

  • Débutant
  • 00:20

4

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 filets de poisson blanc (lieu jaune, lieu noir)
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 tomate rouge
  • 1 tomate jaune
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Étapes de la recette

  1. Parsemer de gruyere râpé deux tranches de pain de mie, puis y disposer les tomates coupées en tranches.  
  2. Couper les filets de poissons en tranches fines et les assaisonner avec du sel, les disposer sur les tomates et ajouter un peu de fromage par dessus.
  3. Recouvrir avec les tranches de pains de mie et tasser pour bien repartir les ingrédients.
  4. Préchauffer la poêle et verser un filet d’huile d’olive. Poser délicatement les croque-poissons dans la poêle.  
  5. Faire dorer les croque-poissons 2 minutes de chaque côté en appuyant dessus.
  6. Trancher les croque-poissons en biais. Les disposer sur une assiette, à table !
© 750 g

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Fiche info

Lieu jaune

Le lieu jaune a sa place à la table familiale car il a peu d’arêtes et son goût neutre plaît à tous.

Manche et Mers Celtiques

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Fiche info

Lieu noir

Le lieu noir peut être confondu avec le merlan ou, avec son cousin, le lieu jaune. Le merlan lui est beaucoup plus argenté.

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