Langoustines et Saint-Jacques sur velouté de potiron
- Débutant
- 00:50
- €€€
Partager sur :
4
Ingrédients
- 8 queue(s) de langoustine(s) cuite(s) et décortiquée(s)
- 4 noix de St Jacques
- 200 g de potiron
- 25 g de beurre
- 4 pincée(s) de piment d’Espelette
- 4 pincée(s) de curcuma
- 3 feuille(s) de basilic et un peu pour la déco
- 3 brins de cerfeuil et pour un peu pour la déco
- 1 petit brin de romarin et un peu pour la déco
- 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin
Étapes de la recette
- Éplucher et découper le potiron en morceaux. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau.
- À ébullition, ajouter le piment, le curcuma, ainsi que les 3 herbes fraîches, laisser reposer 30 minutes à couvert.
- Retirer les herbes et mixer. Saler, réserver.
- Mettre le beurre dans une poêle et chauffer à feu moyen.
- Saler, poivrer les langoustines ainsi que les Saint-Jacques. Les saisir 2 minutes, à feu vif, sur les 2 côtés.
- Verser le velouté de potiron dans une assiette creuse.
- Déposer les fruits de mer et ajouter en décoration, quelques herbes.
© Cooklook
Nos astuces
Décortiquez des langoustines crues
Découvrir le conseilAutres recettes de Coquille Saint-Jacques
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !