Coquilles Saint-Jacques, Risotto de lentilles vertes au Champagne
- Amateur
- 00:55
- €€€
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Décoquiller les Coquilles Saint-Jacques, nettoyer les noix.
- Éplucher l’oignon et la carotte. Verser les lentilles dans une casserole. Ajouter 1 demi-oignon et une demi-carotte. Couvrir d’eau et cuire 20 minutes. Ne pas saler. Égoutter.
- Tailler finement le reste de carotte et d’oignon. Suer à l’huile d’olive. Ajouter les lentilles.
- Verser le Champagne, réduire, ajouter la crème, réduire à nouveau, et finir par des copeaux de comté. Saler poivrer.
- Réaliser la sauce hollandaise : dans une casserole, déposer les jaunes d’oeufs, plus 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le beurre ramolli en parcelles. Chauffer à feu très doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et liée.
- Saler, poivrer les noix de Saint-Jacques. Cuire 2 minutes sur chaque face.
- Servir avec les lentilles, en topping pointe de sauce hollandaise.
© Patrick Lazic
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