Coquilles Saint-Jacques grillées, sauce d’agrumes et anis vert

  • Débutant
  • 00:20

4

Ingrédients

  • 10 belles noix de coquilles Saint-Jacques
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron jaune
  • 100 g de sucre

Étapes de la recette

  1. Peler à vif les agrumes, prélever les suprêmes. cuire le sucre jusqu'au caramel, déglacer avec les agrumes, ajouter de l'anis vert, réduire jusqu'à liaison.
  2. Assaisonner.
  3. Griller les noix de Saint-Jacques.
  4. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Dresser les agrumes et disposer les noix de Saint-Jacques.
© NFM

Nos astuces

conseils dégustation

Cuisson à la poêle

Découvrir le conseil

Fiche info

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques se trouve principalement sur la côte Atlantique et dans la Méditérranée. C'est un mollusque mesurant en moyenne 12 centimètres qui peut vivre jusqu'à

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !