Coquilles Saint-Jacques au butternut rôti et au crumble de noisettes

  • Débutant
  • 02:010

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Ingrédients

  • 16 coquilles Saint-Jacques
  • 30 g de beurre salé
  • 30 g de farine
  • 30 g de poudre de noisette
  • 1 courge butternut d’1 kg
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 30 g de noisettes concassés

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C. Déposez le beurre salé, la poudre de noisette et la farine dans un récipient et malaxez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pate sableuse. Répartissez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 20 minutes. Réservez.
  2. Lavez et brossez la courge butternut puis coupez-la en rondelles d’environ 1,5 à 2 cm d’épaisseur. Retirez les pépins. Déposez les morceaux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez puis enfournez pour 1h de cuisson. 5 min avant la fin, déposez 2 cuillères à soupe de miel sur l’ensemble des morceaux de courge.
  3. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle puis snackez les coquilles Saint-Jacques pendant 3 minutes en les retournant régulièrement.
  4. Servez-les avec la courge rôtie, le crumble de noisette et des noisettes concassées. Terminez par un petit filet de miel et une tombée de poivre noir
© Juliette Lalbaltry

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Fiche info

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques se trouve principalement sur la côte Atlantique et dans la Méditérranée. C'est un mollusque mesurant en moyenne 12 centimètres qui peut vivre jusqu'à

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