Carrelet en croûte d'olives et basilic

  • Débutant
  • 00:25

4

Ingrédients

  • 4 filets de plie de 200g
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranches de pain rassis ou de biscotte
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 1.5 bouquet de basilic
  • 1 pincée de poivre du moulin

Étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 200° (th.6/7).
  2. Déposer les filets de carrelet dans un plat à four.
  3. Rincer et effeuiller le basilic.
  4. Couper le pain en petits morceaux.
  5. Mixer l'ensemble des ingrédients (sauf le poivre) dans un bol de blender jusqu’à obtenir un mélange grossier.
  6. Etaler ce mélange sur les filets de carrelet.
  7. Poivrer et enfourner pendant 15 minutes (les olives étant déjà salées, il n'est pas nécessaire de saler les filets de carrelet). C'est prêt !
© Patrick Lazic

Nos astuces

conseils dégustation

Cuisson au four

Découvrir le conseil

Fiche info

Carrelet/Plie

Le carrelet ou plie est un poisson plat à la chair fine, moins délicate que celle de ses cousins le turbot et la sole mais son prix est aussi moins élevé.

Mer du Nord

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !