Vous êtes ici

Filets de carrelet en croûte de pistaches, brocoli et chou romanesco rôtis au four
-4+
Débutant
01:00
Ingrédients
- 4 filets de carrelet (entre 150 et 200 g)
- 1 brocoli
- 0.5 chou romanesco
- 30 ml d’huile d’olive
- 150 g de pistaches non salées
- 1 citron jaune
- Préchauffez le four à 190°C. Lavez et coupez les têtes du brocoli et du chou romanesco. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive puis salez et poivrez. Enfournez pour 30 minutes de cuisson et pensez à les retourner régulièrement.
- Pendant ce temps, concassez finement les pistaches et déposez-les dans une assiette creuse.
- Séchez les filets de carrelet avec du papier absorbant puis nappez-les d’huile d’olive. Parsemez- les de pistaches concassées, puis enroulez-les sur eux-mêmes.
- Couvrez les ensuite de nouveau de pistaches concassées et déposez-les dans un plat. Arrosez d’huile d’olive puis salez et poivrez.
- 15 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, enfournez le poisson sur la plaque supérieur du four (au-dessus des légumes). Faites cuire les 15 minutes restantes.
- Servez l’ensemble avec un filet de jus de citron.
Nos astuces


Carrelet/Plie
Le carrelet ou plie est un poisson plat à la chair fine, moins délicate que celle de ses cousins le turbot et la sole mais son prix est aussi moins élevé.
Une envie ?
Une recette !
Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !