Le carrelet ou plie est un poisson plat à la chair fine, au goût savoureux et parfumé. On le rencontre surtout en Atlantique, sur les fonds sablonneux et vaseux où il s'enfouit. Il mesure 40 centimètres en moyenne et peut peser jusqu'à 1 kg.
Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.
Le carrelet a du bon
Un poisson très digeste à la chair fine et maigre avec près de 20 g de protéines et 1 g de lipides pour 100 g. Présence de phosphore, potassium et vitamine B6.
Zones de pêche
Le carrelet / plie est pêché dans les zones suivantes : Manche et Mers Celtiques, Mer du Nord, Golfe de Gascogne.
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Chef de rayon
Dans la grande distribution, il est l'expert de la mer. Aujourd'hui, 2/3 des produits de la mer sont vendus au rayon marée des grandes surfaces.
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