Carrelet en sauce chien

  • Débutant
  • 00:23

4

Ingrédients

  • 1 Carrelet(s)
  • 3 échalote(s)
  • 5 cive(s)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 1 piment(s) antillais
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 200 g de quinoa
  • 1 pincée de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Préparer la sauce en mélangeant les échalotes, 3 cives et le piment finement émincés, l’ail écrasé, le jus de citron et l’huile.
  3. Déposer chaque filet sur un grand carré de papier sulfurisé, arroser de sauce, saler, poivrer, ficeler et enfourner 8 minutes.
  4. Préparer le quinoa comme indiqué sur le paquet.
  5. Faire revenir 2 cives émincées dans 1 filet d’huile d’olive, verser et mélanger avec le quinoa avant de servir.
© Cooklook

Nos astuces

conseils dégustation

Cuisson au four

Découvrir le conseil

Fiche info

Carrelet/Plie

Le carrelet ou plie est un poisson plat à la chair fine, moins délicate que celle de ses cousins le turbot et la sole mais son prix est aussi moins élevé.

Mer du Nord

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !