Vous êtes ici

Encyclopoisson

Le pêche française dispose d’une incroyable diversité d’espèces.
Une richesse qui participe largement à la qualité de la gastronomie française.

Allez-y, faites votre marché !

Calamar/Encornet - © Laurent Rodriguez

Calamar/Encornet

Calamar/Encornet - © Laurent Rodriguez

Calamar/Encornet

Encornet, seiche ou calamar, comment s’y retrouver dans toutes les appellations ? L’encornet a une forme allongée. Il est peu calorique mais riche en minéraux et oligo-éléments.

Poulpe

Poulpe

Cousin du calmar et de la seiche, le poulpe (également appelé pieuvre) est le plus grand de la famille, avec ses 8 bras munis de ventouses.

Seiche

Seiche

La seiche est petite et plus ronde que le calmar. Son squelette est un os calcifié, que l'on retrouve souvent sur les plages.

L'odyssée de la fraîcheur

La seiche est petite et plus ronde que le calmar. Son squelette est un os calcifié, que l'on retrouve souvent sur les plages.

Découvrir

Toute l’année, nous pouvons trouver de nombreuses espèces sur les étals. Leur disponibilité ou « saisonnalité de consommation » dépend de plusieurs facteurs :

En savoir plus
Coquille saint jacques poelées, creme de carotte - © Cooklook - NFM

Les recettes du large

Coquille saint jacques poelées, creme de carotte

Lire la suite

Les recettes du large

Poulpe caramélisé

Lire la suite
Tarte rectangulaire aux rougets barbets - © Cooklook

Les recettes du large

Tarte rectangulaire aux rougets barbets

Lire la suite
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
saint jacques
X