Pavé d'églefin rôti aux épices douces et purée de potimarron
- Amateur
- 00:20
- €€€
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Ingrédients
- 4 pavés d'églefin de 200g écaillés avec la peau
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 jus de citron
- 1 petit potimarron
- 10 cl de crème fleurette
- 4 étoiles d'anis étoilé
- 2 bâtons de cannelle
- 10 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de fenouil
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
Étapes de la recette
- Dans un blender, mixer les épices en gardant un peu de texture au mélange.
- Laver le potimarron, l'ouvrir, retirer les graines et le couper en morceaux sans le peler (la peau est diffcile à retirer mais elle est très fine et se mixe aisément).
- Le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre, 20 minutes environ (ou 10 minutes à l'autocuiseur).
- L'égoutter et le mixer avec la crème, poivrer.
- Dans une assiette creuse, mélanger la farine avec une cuillerée à soupe du mélange mixé (il en restera assez pour 2 ou 3 fois).
- Mettre le beurre à chauffer avec l'huile dans une grande poêle.
- Saler et poivrer les filets, les passer dans la farine épicée et les mettre à dorer dans la poêle, 3 minutes environ de chaque côté.
- Retirer les pavés et ajouter le jus de citron dans la poêle. Le faire chauffer 1 minute en grattant à l'aide d'une spatule pour bien décoller les sucs.
- Verser le jus sur l'églefin et servir avec la purée de potimarron.
© Patrick Lazic
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