Filet d'églefin au pamplemousse

  • Débutant
  • 00:45

4

Ingrédients

  • 4 filet(s) d’églefin
  • 3 pamplemousse(s) rose(s)
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème de soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de cerfeuil ciselé

Étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°C (th.7).
  2. Couper 2 pamplemousses en 6 quartiers chacun, puis séparer la chair de la peau (en glissant la lame fine et tranchante d’un couteau, entre la chair et la peau). Presser le 3è.
  3. Rouler les filets de poisson et les maintenir avec un pique en bois. Déposer les dans le plat allant au four, et arroser les de jus de pamplemousse. Saler, poivrer, parsemer des petites coquilles de beurre et enfourner 15 minutes. Sortir du four et réserver au chaud.
  4. Verser le jus de cuisson dans une casserole, ajouter la crème, fouetter, et laisser à feu doux, pour obtenir une crème homogène.
  5. Dans une poêle, faire revenir les quartiers de pamplemousse, dans 10g de beurre. Saler et poivrer.
  6. Dresser les filets en assiette chaude. Entourer de pamplemousses. Napper de sauce. Saupoudrer de cerfeuil.
© Cooklook

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Églefin

L’églefin aussi appelé aiglefin ou haddock est un poisson des profondeurs, amateur de fonds sableux.

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