Tartines de lieu noir

  • Débutant
  • 00:25

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Ingrédients

  • 1 filet de lieu noir
  • 4 tranches de pain de seigle
  • 150 g de fromage frais
  • 10 radis rose
  • 2 courgettes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 petit paquet de graines germées
  • 1 citron jaune

Étapes de la recette

 

  1. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper les filets de lieu noir en tranches très fines puis les déposer dans un plat. 
  2. Arroser de vinaigre de framboise, de jus de citron jaune et d’huile d’olive. Couvrir le plat d’un film alimentaire et le placer 1 heure au réfrigérateur. 
  3. Laver et équeuter les radis roses puis les mixer avec le fromage frais, du sel et du poivre. Laver les courgettes puis les découper en tagliatelles à l’aide d’un économe. 
  4. Couper les tranches de pain en deux. Les tartiner généreusement de crème de radis puis déposer des tagliatelles de courgettes. 
  5. Déposer les tranches de lieu noir par-dessus puis parsemer de framboises et de graines germées. 
  6. Ajouter un dernier filet d’huile d’olive et une tombée de poivre. 

Et maintenant, croquez à pleine dents ces délicieuses tartines ! 

Charly Deslandes

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Lieu noir

Le lieu noir peut être confondu avec le merlan ou, avec son cousin, le lieu jaune. Le merlan lui est beaucoup plus argenté.

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