Tacaud en croûte de sésame et velouté d'oseille
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Ingrédients
- 4 filet(s) de tacaud écaillé(s) avec la peau
- 50 g de graines de sésame
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 blanc(s) d'oeuf
- 50 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
- 1 bouquet(s) d'oseille ou de cresson (selon la saison)
- 1 petite(s) pomme de terre
- 10 cl de crème fleurette entière
- 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin
Étapes de la recette
- Laver l'oseille. Éplucher la pomme de terre et la coupez en dés. La faire cuire 8 minutes à l'eau bouillante salée, ajouter l'oseille et faire cuire 3 minutes de plus.
- Égoutter (garder le bouillon) et passer au mixeur avec la crème. Ajouter un peu de bouillon jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise, saler.
- Préparer deux assiettes creuses.
- Dans la première, battre le blanc d'oeuf à la fourchette avec une cuillèrée à soupe d'eau.
- Dans la deuxième, mélanger le sésame et la farine.
- Mettre le beurre à chauffer avec l'huile dans une grande poêle.
- Saler et poivrer les filets, les passer côté peau seulement dans le blanc d'œuf puis dans le sésame et les mettre à dorer dans la poêle, 2 minutes environ côté peau puis 1 minute l'autre coté.
- Servir le tacaud sur le velouté.
© Patrick Lazic
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