Tacaud en croûte de sésame et velouté d'oseille

  • Débutant
  • 00:25

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Ingrédients

  • 4 filet(s) de tacaud écaillé(s) avec la peau
  • 50 g de graines de sésame
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 blanc(s) d'oeuf
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 1 bouquet(s) d'oseille ou de cresson (selon la saison)
  • 1 petite(s) pomme de terre
  • 10 cl de crème fleurette entière
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin

Étapes de la recette

  1. Laver l'oseille. Éplucher la pomme de terre et la coupez en dés. La faire cuire 8 minutes à l'eau bouillante salée, ajouter l'oseille et faire cuire 3 minutes de plus.
  2. Égoutter (garder le bouillon) et passer au mixeur avec la crème. Ajouter un peu de bouillon jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise, saler.
  3. Préparer deux assiettes creuses.
  4. Dans la première, battre le blanc d'oeuf à la fourchette avec une cuillèrée à soupe d'eau.
  5. Dans la deuxième, mélanger le sésame et la farine.
  6. Mettre le beurre à chauffer avec l'huile dans une grande poêle.
  7. Saler et poivrer les filets, les passer côté peau seulement dans le blanc d'œuf puis dans le sésame et les mettre à dorer dans la poêle, 2 minutes environ côté peau puis 1 minute l'autre coté.
  8. Servir le tacaud sur le velouté.
© Patrick Lazic

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Tacaud

Irisé et joliment argenté, le tacaud est souvent confondu avec son cousin le merlan malgré son petit barbillon au menton.

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