Tacaud farci aux petits légumes

  • Débutant
  • 00:25

4

Ingrédients

  • 2 tacauds
  • 1 quart de céleri-rave
  • 1 fenouil
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 poignée de petits pois frais écossés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 branche de thym séché

Étapes de la recette

  1. Couper le céleri, la carotte et le fenouil en brunoise.
  2. Faire revenir l'échalote ciselée avec un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter l'ail haché puis les légumes en brunoise ainsi que les petits pois. Assaisonner de sel, poivre et thym.
  4. Mélanger et faire dorer 5 minutes, puis mouiller avec le vin blanc. Faire réduire le liquide de moitié et laisser refroidir.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Lever les filets de tacaud puis saler et poivrer l'intérieur.
  7. Farcir avec un peu de légumes puis refermer comme un sandwich. Attacher le poisson avec de la ficelle et disposer dans un plat allant au four.
  8. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive sur chaque tacaud et enfourner pour 20 minutes. Servir chaud.
© NFM

Nos astuces

conseils dégustation

Cuisson au four

Découvrir le conseil

Fiche info

Tacaud

Irisé et joliment argenté, le tacaud est souvent confondu avec son cousin le merlan malgré son petit barbillon au menton.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !