Tacaud aux agrumes

  • Débutant
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 4 filet(s) de tacaud
  • 1 orange(s)
  • 1 pamplemousse(s)
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
  • 4 brin(s) de basilic
  • 1 pincée(s) de piment d’Espelette
  • 1 pincée de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un plat huilé, déposer les filets, les uns à côté des autres.
  3. Disperser une pincée de piment d’Espelette. Saler, poivrer et arroser du jus d’orange et de pamplemousse.
  4. Parsemer les zestes d’orange. Enfourner 15 à 20 minutes (selon l’épaisseur des filets).
  5. Sortir le plat, filtrer le jus pour éliminer les zestes. Remettre le plat dans le four arrêté.
  6. Dans une petite casserole, mélanger la crème, le basilic ciselé, le jus de cuisson, et faire épaissir sur le feu, en fouettant.
  7. Napper le poisson et servir chaud.
© Cooklook

Nos astuces

conseils dégustation

Cuisson au four

Découvrir le conseil

Fiche info

Tacaud

Irisé et joliment argenté, le tacaud est souvent confondu avec son cousin le merlan malgré son petit barbillon au menton.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !