Ingrédients
- 4 filet(s) de tacaud
- 1 orange(s)
- 1 pamplemousse(s)
- 4 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
- 4 brin(s) de basilic
- 1 pincée(s) de piment d’Espelette
- 1 pincée de sel et de poivre
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Dans un plat huilé, déposer les filets, les uns à côté des autres.
- Disperser une pincée de piment d’Espelette. Saler, poivrer et arroser du jus d’orange et de pamplemousse.
- Parsemer les zestes d’orange. Enfourner 15 à 20 minutes (selon l’épaisseur des filets).
- Sortir le plat, filtrer le jus pour éliminer les zestes. Remettre le plat dans le four arrêté.
- Dans une petite casserole, mélanger la crème, le basilic ciselé, le jus de cuisson, et faire épaissir sur le feu, en fouettant.
- Napper le poisson et servir chaud.
Nos astuces


Tacaud
Irisé et joliment argenté, le tacaud est souvent confondu avec son cousin le merlan malgré son petit barbillon au menton.
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