Saint-Jacques aux herbes du jardin

  • Débutant
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 600 g de noix de Saint-Jacques sans corail
  • 2 gousses d’ail
  • 5 échalotes
  • 60 ml de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 8 brins de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 6 tiges de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Étapes de la recette

  1. Peler et émincer finement l’ail et l’échalote.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et blondir les échalotes, à feu vif.
  3. Ajouter les Saint-Jacques, le thym, le laurier, l’ail et cuire quelques minutes, à feu moyen, pour évacuer l’eau des noix.
  4. Ajouter le vin et laisser mijoter quelques minutes, sur feu doux.
  5. Saler, poivrer, parsemer de ciboulette ciselée et servir.
© Studio Guy Renaux

Fiche info

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques se trouve principalement sur la côte Atlantique et dans la Méditérranée. C'est un mollusque mesurant en moyenne 12 centimètres qui peut vivre jusqu'à

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !