POÊLEE DE NOIX DE SAINT-JACQUES, POMME, AVOCAT ET VINAIGRE DE MANGUE

  • Amateur
  • 00:40

4

Ingrédients

  • 900 g de noix de Saint-Jacques
  • 4 gousses d'ail
  • 2 pommes Granny Smith
  • 2 avocats
  • 1 zeste de citron vert bio
  • 1 zeste d'½ orange bio
  • 1 bouquet d'aneth fraiche
  • 40 g de pistaches non salées décortiquées
  • 4 càs de vinaigre de pulpe de mangue

Étapes de la recette

Commencer par préparer tous les ingrédients :
éplucher l'ail et le hacher finement. Couper les pommes et les avocats. Rincer et ciseler l'aneth. Concasser les pistaches.

  1. Faire suer l'ail dans un filet d'huile d'olive. 
  2. Le retirer de la poêle et réserver.
  3. Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques.
  4. Les snacker quelques minutes de chaque côté.
  5. Retirer les noix et réserver.
  6. Déglacer avec le vinaigre de pulpe de mangue et ajouter l'ail et la pomme.
  7. Laisser cuire 1 à 2 minutes pour garder le croquant de la pomme et ajouter les noix de Saint-Jacques et les avocats.
  8. Mélanger et prolonger la cuisson 1 à 2 minutes.
  9. Dresser dans une assiette et ajouter en topping l'aneth, les pistaches concassées et les zestes de citron vert et d’orange.
  10. Servir le tout accompagné d’un purée maison.

Credit Recette : Poire et Cactus

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