Mini brochettes exotiques aux Saint-Jacques

  • Débutant
  • 00:25

4

Ingrédients

  • 4 noix de Coquille Saint-Jacques
  • 4 tranche(s) de chorizo doux
  • 1 quart de mangue mûre
  • 1 quart d’ananas mûr
  • 2 cuillère(s) à café d’huile d’olive
  • 1 citron(s) vert(s) ou jaune(s)

Étapes de la recette

  1. Préchauffer à 220°C. Sur une table, disposer une planche à découper : découper les Saint-Jacques, le chorizo et les fruits en cubes de taille homogène.
  2. Avec des piques en bois, réaliser de jolies brochettes en alternant un morceau de poisson, un dé de fruits et finis par une rondelle de chorizo. Disposer toutes tes petites brochettes sur une plaque à four. Les arroser d’un peu d’huile, de zeste de citron finement râpé et de quelques gouttes de jus de citron.
  3. Les enfourner, tout en haut du four, 3 à 4 minutes. C'est prêt, il faut vite les déguster.
© Patrick Lazic

Fiche info

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques se trouve principalement sur la côte Atlantique et dans la Méditérranée. C'est un mollusque mesurant en moyenne 12 centimètres qui peut vivre jusqu'à

Manche et Mers Celtiques

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