Encornets en brochette grillés au thym frais
- Débutant
- 00:010
- €€€
Partager sur :
4
Ingrédients
Étapes de la recette
Réalisez cette recette d'encornets en brochettes grillés au thym frais à base de calamars, pétales de tomates confites, olives noires et piment d'Espelette. Regardez cette recette en vidéo.
Préparation
- Mélanger une partie de l’huile d’olive avec 2 branches de thym, sans les effeuiller et les deux gousses d’ail juste écrasées. La marinade est prête.
- Piquer 3 calamars par brochette et faites-les mariner.
- Concasser rapidement les tomates confites, et les mélanger avec le jus du ½ citron et le reste de l’huile d’olive, pour réaliser une vinaigrette.Tailler les olives noires en éclats, et les ajouter à la vinaigrette.
- Griller à feu vif vos calamars, 1 minute environ.
- Dès que les brochettes sont cuites, les dresser dans un plat, saler et arroser de vinaigrette, et parsemer de thym frais.
© 750g
Découvrez la recette en vidéo
Autres recettes de Calamar/ Encornet
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !