Marry Me Encornet

Marry Me Encornet

  • Débutant
  • 00:45

4

Ingrédients

  • 4 encornets
  • 280 g de riz
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 30 cl de crème liquide
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 2 cuillères à soupe de persil frais
  • 1 pincée de paprika
  • Sel et poivre

Étapes de la recette

Connaissez-vous le "Marry Me Chicken" qui fait un carton en ce moment ? Une recette si délicieuse.. qu'elle renforcerait les liens amoureux 😍 On la revisite avec l'encornet pour les fêtes ✨ Une vraie déclaration d'amour aux saveurs maritimes 🩵

  1. Nettoyer les encornets et les couper en morceaux : penser à bien garder les tentacules et les ailes.
  2. Dans un fait-tout, verser le bouillon de légumes. Ajouter l'oignon, l’ail et le persil frais. Incorporer la pulpe de tomate, le paprika et les citrons en tranches. Saler et poivrer. Remuer et couvrir quelques minutes.
  3. Pendant ce temps, préparer le riz.
  4. Ajouter les encornets puis la crème liquide. Remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
  5. Une fois que c’est prêt, dresser le riz et les encornets avec la sauce et les agrumes. Bon appétit !
Marry Me Encornet
(c) Gulfstream

Découvrez la recette en vidéo

Nos astuces

conseils dégustation

Préparer des encornets farcis

Découvrir le conseil

Fiche info

Calamar/ Encornet

Encornet, seiche ou calamar, comment s’y retrouver dans toutes les appellations ? L’encornet a une forme allongée. Il est peu calorique mais riche en minéraux et oligo-éléments.

Mer du Nord

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !